segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Momento Gastronômico 12 : Torta Holandesa

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Ingredientes para a massa :
  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 200g de margarina sem sal e gelada 
  • para decorar, 1 pacote de biscoito tipo Calipso
Bata os biscoitos no processador ou liquidificador até virar um farelo. Misture a margarina e em seguida despeje numa forma de aro removível e forre todo o fundo, pressionando bem.
Nas laterais, passe óleo e coloque os biscoitos tipo Calipso. Reserve.
Ingredientes para o creme :
  • 250g de margarina sem sal e gelada
  • 200g de açúcar
  • 1 caixinha de leite condensado
  • essência de baunilha
  • 600ml de creme de leite gelado
Na batedeira bata a margarina e o açúcar até obter um creme branco. Adicione o leite condensado e continue batendo. Junte o creme de leite e mexa bem. Acrescente a essência de baunilha. Despeje sobre a massa e leve congelador por duas horas.
Ingredientes para a cobertura :
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite
Derreta o chocolate em banho maria ou microondas. Leve o creme de leite ao fogo até começar a ferver. Coloque o creme de leite em cima do chocolate e aguarde uns 3 minutos. Despeje em cima do creme e volte ao congelador.
Desenforme e decore com creme de leite .

Esta receita é um pouquinho demorada, mas bem fácil de fazer. Fica uma  delícia!
“Vale a pena radiografar!”

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