domingo, 30 de outubro de 2011

Momento gastronômico parte 9 : Nhoque de batata

Hoje resolvi postar aqui uma receita que aprendi com minha mãe.
017
Confesso que é um pouquinho trabalhosa, mas vale muito a pena, pois fica uma delícia.
Ingredientes :
  • 1 kg de batatas
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 ovos
  • 1/2 copo de leite
  • 1 pitada de sal
  • farinha de trigo
Modo de preparo :
Cozinhe as batatas e passe no espremedor (se não tiver espremedor, amasse bem).
Coloque a margarina, os ovos, o sal e o leite. Em seguida coloque aos poucos a farinha, até chegar no ponto de enrolar.
Faça rolinhos e corte em pequenos pedaços.
Depois, cozinhe em água fervente, com uma pitada de sal. Quando os pedacinhos ficarem boiando na panela, é que já estão prontos.
Retire, escorra e sirva com o molho de sua preferência.
Desta vez eu fiz um molho à bolonhesa.
018
Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário