Folheando o meu caderno de receitas, encontrei uma receita que peguei do programa da Ana Maria Braga, quando ela ainda estava na Record. Essa receita é do chef Álvaro Rodrigues.
TORTA DE LIMÃO
Massa :
- 200g de biscoito maisena
- 200g de manteiga sem sal
Triture os biscoitos no liquidificador. Misture numa tigela a farofa de biscoitos com a manteiga até ficar uma massa úmida. Espalhe essa massa com a ponta dos dedos numa forma de fundo removível ou aro desmontável. Leve para assar por 12 minutos.
Ganache de limão :
- 200g de chocolate branco picado
- 1/2 lata de creme de leite
- 1/4 de xícara (chá) de suco de limão
- raspas de limão
Leve ao fogo em banho maria o chocolate picado com o creme de leite. Assim que derreter e formar um creme liso, acrescente o suco de limão e as raspas. Reserve para a montagem da torta.
Mousse de limão :
- 1 colher de sopa de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de água fria
- 3/4 xícara (chá) de suco de limão
- raspas de limão
- 2 claras batidas em neve
Misture o creme de leite e o leite condensado. Hidrate a gelatina e dissolva de acordo com o fabricante e depois junte à mistura. Acrescente em seguida o suco de limão e por último as claras em neve.
Montagem :
Em cima da massa faça uma camada de ganache e depois uma camada de mousse. Leve à geladeira por 6 horas. Depois desenforme e decore com chantilly e raspas de limão.
Fica deliciosa!!!!!!! Vale a pena fazer!
Lá em casa vou ter que fazer novamente, pois já tem gente pedindo bis!!!!!
Amiga uma pena essas coisas serem impossíveis mandar por sedex, vc sabe que eu sou lombriguenta e fiquei com água na boca, anotei e qdo eu fizer vamos ver se fica tão gostosa quanto a sua ihihihihih
ResponderExcluirVou copiar a receita e ver se aqui alguém se habilta a fazer essa bela receita de torta de limão.
ResponderExcluirAdoro torta de limão, principalmente aquele gostinho enjoado, amo, beijos.
ResponderExcluir