sexta-feira, 7 de agosto de 2009

Momento gastronômico parte 4 : Massa básica para torta

003

Essa receita também é do chef Álvaro Rodrigues. Também peguei num programa da Ana Maria Braga, na Record.

É uma receita super fácil e leve.

MASSA BÁSICA PARA TORTA :

  • 250ML de leite frio
  • 70g de cream cheese
  • 1 e 1/2 xícara (chá)de farinha de trigo
  • 3 ovos inteiros
  • 3 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 1 colher (de sopa ) de fermento em pó
  • 1 xícara de (chá) de óleo

Bata no liquidificador todos os ingredientes e depois despeje numa forma metade da massa, coloque o receio e a outra metade da massa por cima. Polvilhe queijo ralado por cima.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 40 minutos ou até ficar douradinha.

Opções de recheio:

- queijo mussarela cortado em cubinhos, presunto em cubinhos, tomate picado, cebola picada e orégano.

- frango refogado

004

Essa que fiz recheei com frango refogado. Delícia!!!

2 comentários:

  1. Kellen, torta de liquidificador é a minha especialidade. Adoro comer e adoro fazer! E a senhora me judiou só pelo simples fato de mostrar esta foto apetitosa..rss Mas eu prometo não fazer inveja e fazer a minha por aqui. Esta é outra receita... Fica tranquila, tá? kkk

    Bj

    ResponderExcluir
  2. Que delíciaaaaa!!! De água na boca!

    ResponderExcluir