domingo, 5 de junho de 2011

Delícia de inverno : Pinhão

Uma das coisas que adoro no inverno é o pinhão. Começa a esfriar e o pinhão é figurinha carimbada nos mercados , feiras e até nas ruas, com os vendedores ambulantes.

Semente da Araucária, cientificamente chamada de Araucaria angustifolia e popularmente cohecida como Pinheiro do Paraná, o pinhão é alimento muito comum nos meses frios. Muito nutritivo, é formado basicamente de amido, rico em vitaminas do complexo B, cálcio, fósforo e proteínas.

A cada ano aprendo uma receita nova para preparar com o pinhão. Risoto, farofa, bolo de pinhão…etc. Todas deliciosas. Mas, o mais comum aqui em casa é saborear o pinhão cozido ou assado, acompanhado de um bom vinho tinto.

2 comentários:

  1. sou de guarapuava e vendi pinhão aí em foz com caminhao estacionado na jk e na tancredo neves. cara o pessoal gosta muito de pinhão aí, mas a prefeitura nos atropelou daí, proibiram nós de vender aí.

    ResponderExcluir