Não sei porque este nome. Só sei que é uma receita de família que foi passada para a minha mãe pela minha tia Jô e minha mãe passou pra mim.
Sobremesa muito fácil de fazer que faz parte da minha infância. Toda vez que preparo esta receita lembro da minha mãe, das festas de fim de ano com toda a família reunida. E assim, parece que volto no tempo...
"Ei, Kellen! Volta para os dias atuais!"
Ops....Então, vamos aos ingredientes!:
Para um pirex de aproximadamente 20 cm de diâmetro você irá precisar de:
- 1 pacote e meio de bolachas do tipo champagne
- guaraná
- raspas de chocolate para decorar
Creme de gemas
- 100g de açúcar
- 100g de margarina à temperatura ambiente
- 4 gemas
- raspas de limão
Creme de claras
- 4 claras batidas em neve
- 1 caixinha de creme de leite
Montagem :
Molhe as bolachas no guaraná e coloque no fundo do pirex fazendo uma camada.
Faça em segunda camada com todo o creme de gemas.
Mais uma camada de bolachas embebidas no guaraná.
Depois, faça uma camada com o creme de claras.
Decore com raspas de chocolate e leve a geladeira por pelo menos 6 horas.
Fica uma delícia! "Vale a pena radiografar!"
Nenhum comentário:
Postar um comentário